Melanie Zaugg
26. März 2023

Melia Heizmann und Florina Ibriqi erreichen Rang 5

Karatekai Basel - Melia Heizmann und Florina Ibriqi erreichen Rang 5

Am 24. und 25. März 2023 fand in Wettingen das erste Swiss Karate League Turnier statt.

Sportler, welche an den drei Swiss Karate League Turnieren 6 Punkte erreichen, qualifizieren sich für die Schweizermeisterschaften, welche im November stattfindet. Die Punkte werden folgendermassen Vergeben: 1. Rang 10 Punkte, 2. Rang 8 Punkte, 3. Rang 6 Punkte, 4. Rang 4 Punkte, 5. Rang 2 Punkte.

Am Samstag waren die älteren Sportler an der Reihe.

Julie Stevens startete in der Kategorie „Kata individual Female U18“. Julie zeigte in der Vorrunden die Katas „Gojushiho Sho“ und „Gojushiho Dai“ und qualifizierte sich für den Final. Dort zeigte sie die Kata „Sansai“. Diese Kata ist aus dem „Genseiryū“ Stil und ist eher eine neuere Kata, welche bei den Wettkämpfen gezeigt wird. Julie gewann souverän die Goldmedaille. Nora Haag, Celina Bachmann, Zora Schöpflin und Laura Mitello zeigten, dass sie im Kumite zu Hause sind und es konnten folgende Platzierungen gefeiert werden:

• 3. Rang, Nora Haag Kumite Einzel Female U18 +66kg
  • 3. Rang, Celina Bachmann Kumite Einzel Female U18 -53kg
  • 3. Rang, Zora Schöpflin Kumite Einzel Female Seniors -68kg
  • 5. Rang, Laura Mitello Kumite Einzel Female U21 -68kg/+68kg und Kumite Einzel Female Seniore -68kg

Tobias Müller und Cedric Stähelin starteten in der Kategorie „Kata individual Men Seniors“.

Der Sonntag gehört jeweils dem Nachwuchs, sprich den U16 Kategorien und jünger.

Melia Heizman startete in der Kategorie „Kata Female 13 Years“ und kann sich über den 5. Rang freuen. Florina Ibriqi erreichte in der Kategorie „Kumite individual Female U16 -47kg“ ebenfalls den 5. Rang. Aaron Saladin, Filip Novakovic, Julien Völzmann, Elena Simone, Evolet Kraus, Fiona Wernle und Lavinia Beck konnten wertvolle Erfahrungen sammeln. Die nächste Chance ist der Fujimura Cup im Mai. Christian Mundwiler und Marcel Bachmann (Samstag) waren als Trainer vor Ort.

Herzliche Gratulation an alle Teilnehmer.

Die detaillierte Ergebnisliste befindet sich hier.